grigoriis: (corvus)
[personal profile] grigoriis
twimc: предвыборная нота: не всё и не сразу

Доброго времени, уважаемые господа и дорогие товарищи! Френды, и френды френдов, амиги, и не очень, – все люди доброй воли!

Я не знаю, что может (и может ли вообще) изменить мое личное участие* в голосовании 18 сентября 2016 (anyway – мне не сложно пройтись до изб. участка и поставить пару галочек [или даже больше, если нужно]), но хотя бы попытаться © что-то сделать, по моему стоит всем, – как выразился Явлинский – «не сидите ‘на диване’ (или где вы там сейчас сидите), ибо диван под нами уже начал разваливаться, и, вероятно, совсем скоро развалится», как-то так. Стоит что-то рациональное, разумное попробовать делать в этой ситуации.

Я, естественно, буду голосовать за список партии Яблоко [несмотря на все мои стопицот претензий к ним, это, имхо, наиболее правильный выбор в сложившихся условиях], а по одномандатному своему округу поддержу либо кандидата от Яблока (если этот вариант будет у меня на моем избирательном участке), либо любого другого антисистемного продемократического-либерального кандидата (напр., от Парнаса, партии Прогресса Алексея Навального, Демократического выбора Владимира Милова, Открытой России, партии 5 декабря, etc)

* но мое участие в этой процедуре, нисколько не означает моего согласия с этой злокачественной системой «ельцинско-путинской» коррупционной гб-клептократии, и не означает моего согласия с тем, что эти имитационно-аккламационные «выборы», настоящими выборами уже давно не являются (они не являются в России справедливыми и честными, как минимум – с развилки 1993-1996 года), но если есть хоть маленькая возможность (а какая-то вероятность «сломать сценарий» – всегда есть [в силу фундаментального свойства социальной реальности – ее рефлексивности], – опровергнуть вероятностные прогнозы неточной социальной науки, а иногда, осознанно или нет, «формирующей социологии», – реализовать в актуальной действительности потенциал «самоопровергающего прогноза»), в данный момент что-то мирно, эволюционно, институционально изменить к лучшему (по крайней мере – попробовать предотвратить наихудшие вероятные сценарии будущего), то нужно, imo, постараться сделать это. Тем более – такую малость – осуществить воскресную прогулку и сделать некоторые нехитрые действия. Делай что должно – а что будет то будет. God bless - take care!

ps. Когнитарии всех деноминаций – думайте, решайте, действуйте! Sapere aude! Все прогрессивное человечество сейчас с нами!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grigoriis: (Default)
grigoriis

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios