grigoriis: (corvus)
[personal profile] grigoriis
Хуизмистерпутин* – мы уже достаточно хорошо знаем, а кто такой Трамп, мы так же четко пока не знаем (и, честно говоря, очень хотелось бы избежать унылой необходимости подробно его узнавать, как нам пришлось, к сожалению, драматически узнать мистера Путина), – хотя, в общих чертах, мы уже довольно ясно можем понять что из себя представляет этот господин.

Не думаю, конечно, что Трампа можно назвать агентом Путина в прямом смысле, но ведет он себя так, как если бы он был ‘‘агентом влияния’’. В силу своего невежества и ограниченности, он может быть, в чем-то, вполне убежден, что Путин делает, помимо прочего беззакония, в каком-то плане и полезные вещи: это может быть следствием воздействия по разным каналам (в т.ч. персональным) эффективной пропагандистско-манипулятивной дезинформационной машины путинской системы по ангажированию на западе и в мире, в политических, предпринимательских, медийных и экспертных сообществах и структурах, во многом искренне «понимающих путина» (“путинферштейнеров”). Естественно, наряду с ‘мягкой силой’ путинской лжи и манипуляций, пропаганды, пиар-убеждения, итп, задействуются и другие механизмы индивидуального ангажирования, ‘очарования-вербования’ – прямое и непрямое стимулирование/заинтересовывание/коррумпирование – полунамеки-намеки, знаки и пр. сигналы на возможность благоприятствования (бизнес-etc) интересам субъекта, щедрой благодарности в случае достаточной понятливости [например, в будущем, - после окончания текущей роли субъекта, сроков полномочий: посмотрите на кричащие и громкоговорящие примеры бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, когда-то авторитетного и уважаемого журналиста CNN Ларри Кинга, некоторых участников т.н. «Валдайского клуба» - ‘клуба’ для склонных к широкому пониманию и ретрансляции, продвижению этого «понимания» дальше, итд]. Ограниченность и невежество – не мешают определенной ловкости-хваткости кандидата.

* Хуизмистерпутин. Документальный фильм Валерия Балаяна (история прихода к власти нынешнего президента России, а вместе с ним и клана сотрудников спецслужб и тесно связанных с ним криминальных группировок).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grigoriis: (Default)
grigoriis

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios